Горсточка тепла
И вот уже душою слышу пенье,
И на поправку завернут дела,
Когда есть хлеб, вода и отопленье.
Я видел и забыл немало мест,
А это - отпустить смогу едва ли,
Там было хлеба меньше, чем в обрез,
Да и тепло пайком не выдавали.
Зато воды имелось - утопись,
В обличье льда и снеговых заносов.
Там мы свою устраивали жизнь,
А замполит взрывался от вопросов
Про хлеб насущный и о том, зачем
Остыла снова полковая топка...
Висел "калаш" тяжелый на плече,
И выли волки в предрасветных сопках.
Но под браваду съездовских речей,
Сквозь густоту холодной снежной взвеси
И сонного виденья калачей
Я слышал голос доброй русской песни.
И с той поры, куда б не завела
Меня судьба в стремлении ретивом,
Со мною - хлеб, вода и горсть тепла,
Да песня с незатейливым мотивом.
Свидетельство о публикации №116070201799
День живу я без беды.
А без горсточки тепла
Даже час бы не могла!
Вась такие стихи философские выдаешь! Завидно:-):-):-):-)
Юлия Зазимко 02.07.2016 12:05 Заявить о нарушении
Можно выйти в никуды,
А, вот, с горсточкой тепла
Жизнь привольна и светла!:-)
Василий Романенков 05.07.2016 14:22 Заявить о нарушении