Герой

(навеяно - переписал)

Быть чудесно всегда впереди,
Иль уверенно сзади тащиться?
Уж в бою рухнуть с пулей в груди,
Чем житьс дыркой в боку с ягодицей.

Не находит героя звезда,
И безвестною будет могила,
Но останется совесть чиста,
Жизнь у труса темна и постыла.

Не лежит на душе темный груз,
Дуют реквием ветры герою,
Пусть и рана позорна - в позоре жив трус.
А герой стал землёй и травою.


Рецензии