***

Я не смогла дописать том и за десять лет,
Если бы ты был герой моего романа,
Заново тебя узнавала
И не нашла бы ответ.

Как Библия, Новый Завет от Рождества,
Трактовала тебя по-разному,
Захотелось волшебства – сподобилась праздному
Ликованию безупречности.

Нашла мелочность – удвоила в разы,
Это мой молчаливый позыв,
Летящий сквозь тернии к звездам.

Делать вывод от простого и сложного,
Глубоко мыслить, как аскет, монах,
Представить, что ты мой заклятый враг
И подставить щеку для удара.

Значит, запомни: пропала!
Без вдохновения и в никуда,
Просто ушла в себя,
Как в шавасану, пранаяму.

Познала смысл, покинула город,
Писала про средневековый сколот
И еще куча знаний, которые нужны,
Ибо ты молод…

Ибо ты молод и горяч,
И как слова не прячь,
Они вылетают пулями без рикошета,
Музыка лечит до второго куплета.

Я не буду писать прозу, аминь!
Потому что, ритм в голове собирает строки,
И не представляю, как вместить тебя в истоки
Всех придуманных мною былин.


Рецензии