Из поэмы Бегство ч. 5
Она звенит, но дарит мне надежду,
Что я не стану никогда иной -
Пусть навсегда мои сомкнутся вежды.
Мой горький век! Мне жаль тебя вдвойне -
Жаль героинь, в которых жизнь вдыхала.
Быть может, кто-то вспомнит обо мне,
Хотя... таких в живых осталось мало.
Ценители не только женских ног -
Вы помните души звенящей силу?!.
Мой добрый бог, ведь ты мне не помог,
А я тебя об этом так просила...
Как голова болит!.. и я в бреду -
Который день всё не могу подняться.
Мне чудится: вот по полю иду,
А там лихие тройки в небо мчатся.
И я смотрю, как в толще облаков
Лицо... нет, Лик прекрасный проступает!
И я к нему лечу, но путь таков,
Что снег метёт, да колею латает.
Вот нет уже ни зги, а боль вольна -
Немеет тело, скорчившись от муки.
Но чувствую, как тёплая волна
Вдруг муфточку вернула...
Мне на руки.
2016
Свидетельство о публикации №116070201652
Аяжан Ра 13.04.2017 07:08 Заявить о нарушении
Удачи Вам!
С уважением,
Лара Нуар 14.04.2017 00:05 Заявить о нарушении