Половодье

Растворило солнышко сугробы,
Сколько ж их за зиму намело!
Даже льды притихли, как-бы, чтобы,
Не оторвало, не унесло...

Реки ждут, не терпится, не спится,
Сердятся, волнуются, бурлят,
Им бы ото льдов освободится,
Сбросить их, торопятся, спешат...

Надоели крепкие оковы,
Раздробить бы их и разорвать,
Напитаться силой, дикой, новой,
Реки не унять, не удержать...

Берегитесь, люди - половодье,
Прячьте скарб и угоняйте скот,
Лёд пойдёт, не завтра, а сегодня,
Радуйтесь, за ним весна идёт!


Рецензии