Вече или форум

На площадке, где бегают Тузики
И болонок на связку приводят.
Позабыла Джульетта трусики,
Но Ромео трусов не находят.

Ищут поводы для общения,
Как себя пропиарить любимого:
Объявляют про дни варения,
Ну и даты, куда угодило то.

Вспоминают батальные битвы,
Метрономы включают в сердца.
Всё за ради размера и ритма.
Всё, как тугрики для скупца.

А на вече штилем затишье.**
Сиротливо пустует степень.*
Речи падкие на двустишья
Не пугают искрою кремень.

* - трибуна на вече ст.слав.
** - вече - народное собрание.


Рецензии