Слёзы

Сижу у окна и что-то скучаю.
Слезы текут. Почему? Я не знаю.
Было, в горах прорывало плотину.
Бурные воды стремились в долину.

Все на пути заливали, сметали,
Стремглав уносили в дальние дали.
Капают слёзы, просто льются рекой.
Чего же я плачу? Вопрос не простой.

Поплачу и вытру лицо я рукой.
Сейчас на душе моей только покой.
Нам слезы даны в утешенье, поверь!
Не веришь? Обидят – тогда и проверь!


Рецензии