Неоправданное величие

июнь 2016 г.

Высокомерья грех - павлиний глупый недуг,
Нам часто портит жизнь размах его хвоста.
Мы сознаем умом, что тот павлин нам - недруг,
Талант Всевышним дан, пробьется без труда.

Как верить хочется в величие натуры,
Избранников небес, что истина проста...
Слабы мы духом, нет в нас прочной арматуры,
Чтобы хватило мудрости и крепости Христа.

Как скромен был Христос и как готов на жертву.
Великий Бог гордыни был лишен.
Наказ даем душе и трепетному сердцу -
Величье Бога чтить и святости закон.

Гордыня наша - грех, презрения достойна.
Должны осознавать - пред Богом все равны.
А коль влечет талант наверх тебя упорно,
То это Божий знак отмеченной судьбы.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Всегда радуюсь, когда вижу и читаю Ваши стихи, мудрую и красивую поэзию. "Неоправданное величие" - тому подтверждение - "гордыня грех..." Давно замечено, - настоящий Талант (от Бога) - всегда скромен. С почтением, всех Вам благ!

Илья Марин 2   02.07.2016 10:06     Заявить о нарушении