Nota bene

С тех пор, как ты ушёл,
я себя чувствую такой пустой.
Я – словно долго ровно шла,
и, вдруг, споткнулась.
Ты был весь год со мной самим собой,
а я зачем-то пыжилась и дулась.
И мне впервые стыдно за себя.
И за провал, и за поползновенья.
И я пишу эти ужасные слова,
как будто мало мне уничиженья.
Воспоминаний нет. Их смыли слёзы.
Волной, что ныне бьётся в берег твой.
И если ты когда-нибудь прочтёшь –
сочти меня Русалочкой немой,
как в сказке – милой, на поверку – истеричной.
Тебе хотевшей парой быть отличной.
Препроводившей лето в пене.
Каждая строчка nota bene.

2.07. 2016
06:14


Рецензии