В мире коннотаций

Белый день, как серебристая ель,
Дремлет  в саду в истоме.
Сброшена сеть из звезд и планет
В пруд, полный слёз, что болен.

- "Обернись! Мир улыбкой живет"
- "Гримасы Пьеро чудны"
- "Да, депрессией дух твой прожжён,
В дремоте будет трудно."

Ты гербарий мой сохрани:
Он пыльный, без оттенков;
Да ищи птицу вольную, белую,
Что будет петь о лете.

Сквозь призму коннотаций и слов
Я ночи озаряю.
Ангел, крылья, мир из парчи -
Вот что пришло из рая!

(1.07.16)


Рецензии