В вечерний сумрак...

В вечерний сумрак, в белом платье,
Ты вышла в Май, как Май свежа!
Дерзают взять тебя в объятья,
Завожделевшие глаза.

А кто при дЕньгах, те наглее -
Купить им хочется любви,
И вслед тебе ломают шеи
При поворотах головы.

Я от тебя иду поодаль,
Чтоб честь и жизнь твою блюсти,
И я...я многое бы отдал,
Чтоб быть не старше двадцати.

Мне далеко уже за сорок,
Прошёл Чечню, прошёл Донбасс,
И чёрных мыслей - чёрный ворон
Не темя - душу задолбал.

Иду, и встречных глазом мерю:
Оставь её, не подходи!
И не буди покуда зверя,
Чуть задремавшего в груди...

Как ей сказать,что в мире ломком
Нельзя без друга выходить,
Где ходят толпами подонки
С похабной целью наблудить.

Встревожен я - не вожделею,
И лишь острю отцовский глаз -
Кому свернёт сегодня шею?
Чечню прошедший и Донбасс!..


Рецензии
Ого! Вот это круто!

Котов Василий   03.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за крутость, Василий, если компьютер не подведёт, мечтаю связаться.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.07.2016 10:59   Заявить о нарушении
Буду ждать!

Котов Василий   04.07.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.