О смысле жизни
Кто ответит на вопрос?
Кто здесь главный: Может, дети?
Или те, кто впал в серьез?
Может, главный тот, кто свыше
Управляет всем и вся?
Или тот, кто правит ниже
В душе злобу затая?
Странный мир у нас однако!
Есть вопрос - ответа нет.
На планете всё двояко:
Что нам выбрать: Тьму иль Свет?
И проходит время быстро:
День за днём, за годом год,
Но лишь начат поиск смысла:
Я не думал наперед...
А теперь я вижу ясно
Эту серость бытия.
И толпа идёт согласно:
Всё по распорядку дня.
Вот поэтому не можем
Мы познать жизнь до конца:
Слишком многое нас гложет
Существуем без лица.
Но и для такого люда
Есть надежда на любовь
Нужно лишь поверить в чудо:
Жизнь тогда воскреснет вновь!
Я, конечно, не безгрешен
И не стану утверждать...
Но зачем быть безутешным?
Можно чуду доверять!
Можно верить и светиться!
Быть любимым и любить!
Можно жить, мечтать, стремиться
Все вершины покорить!
Но пока не так прекрасна
Жизнь на матушке-Земле...
И надеюсь не напрасно
Я писал стихи о сне...
Что ж, заканчиваю снова.
Мысль иссякла, рифмы нет...
В голове четыре слова:
Вера, чудо, смысл, свет...
01.07.2016 - 02.07.2016
Свидетельство о публикации №116070201048
Александра Шкуренко 16.09.2016 09:26 Заявить о нарушении
Петров Андрей Сергеевич 18.09.2016 00:35 Заявить о нарушении