Смех

                Смех

Кто смеётся так звонко? Покажись на мгновенье!
Дверь открыть, чтоб взглянуть - да боюсь что спугну...
Жар пылает в груди, как в камине поленья…
На последнем порожке будоражит струну.

Вот опять разнеслось так заливисто, громко-
Это юность смеялась - её губы цвели.
Подари хоть частицу твоей младости звонкой-
Мне её не хватает всё осталось вдали.

В той дали, где плясалось, веселилось и пелось-
Там где жил беззаботно и любил всех подряд; 
Я в мечтах улетал, целовать всех хотелось,
Одевал всех девчонок в прозрачный наряд:

Босоногих блондинок, босоногих брюнеток,
И одну золотую с гривой рыжих волос,
Звал ей Катериной - всю в веснушках, как лето…
Жаль, всё это в юность, в далину унеслось...

                Тунис. Джерба.10.06.2016г


Рецензии
Рыжей солнечной статью ЭТО ЮНОСТЬ СМЕЯЛАСЬ...
Пролетела так быстро - не угнаться за ней!
С высоты зрелых лет оглянуться осталось
И сказать ей "СПАСИБО!", улыбнувшись вослед.
Прекрасно, Анатолий, об ощущениях славного периода Жизни!
С улыбкой... Татьяна.
Заглядывайте, буду рада.

Татьяна Миронович   10.11.2016 13:41     Заявить о нарушении
Заглядывайте я буду рад!

Анатолий Дидович   16.08.2021 23:52   Заявить о нарушении