А что мне делать, если в башни

А что мне делать, если в башни
Сижу я вечность средь небес,
И из царей вниз проходящих
Не возрождаю интерес.

Их ходит много, даже слишком,
Порой не вижу никого.
Но нет мне неги, лишь нервишки,
Что не встречаю одного.

Нам говорят, что есть для всех
Своя странна, свой мир, успех.
На трут в мозги еще с рожденья
Что радость в каждом дне рожденья.

Нам так устойчиво твердят,
Что мы рождаемся для счастья.
Не говоря, что жизнь – наш ад,
Где все хотят принять участье.

Мне говорят, а не слышу.
Не то чтоб к лору мне сходить,
А просто блажь я ненавижу
Пора с орбиты уходить.

Я так хочу найти призванье,
Хочу полезной быть земле…
Но кроме жизни в увяданье,
Не вижу зелени в листве.


Рецензии