К ангелу

Что проще для тебя,
Убить, иль покалечить?
Коль выдержать меня
Не сможешь в этот вечер.
Что проще пережить-
Страданье, кровь, увечье?
Иль тяжесть топора-
Орудья человечьи?
Что проще для души,
Какое наказанье?
Что легче пережить-
Прощенье иль признанье?
Что можешь ощутить?
Что сможешь рассказать?
Что легче получить?
И что скорей отдать?
Что ты со мной сидишь
На быльце от кровати,
Что, ангел мой, молчишь?
Что снова уповать мне?
Ах, ангел, что с тобою
Мы делаем на свете?
И наградить судьбою
Нас все ж решились Йети.
С тобой мы два изгоя:
Ты с рая, а я с ада,
И одного покроя,
И одного обмана.


Рецензии