Колодец

                Без души, как без воды, - мертво.(c)

-Ты скажи, где мне найти глоток
влаги на краю слепой пустыни.
Алый диск на небе так жесток—
на подошвах жар песка не стынет.

-Лишь оазис ласковый предел—
помнит он про всех о ком в ответе.
С финиковым деревом созрел
благодатный дом воды и света.
Там, смотри, колодца колыбель-
каменное сонное начало.
Разбуди, чтоб ворот за(скри)пел
песню, что ни разу не звучала,
ржавым голосишком: дили-динь.
И заплачет, поднимаясь к суше,
влага из колодезных глубин
по всем тем, кто без воды бездушен


Рецензии
Колодец нужно
Рыть
До появленья
Чувства
Жажды
Это
Жизни мудрой
Главное
Условье
Дабы
Источник слов
Вдруг не иссяк
Однажды
Когда
Почувствуешь
Ты жажду
Стихословья

Respect!


Светлана Самедова   17.06.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.