Дом казенный, все не по нарошке

Дом казенный, все не по нарошке…
Граты ржавы, серы   козырьки,
Голубь сизокрылый на окошке,
Да летят,  как в сказке  мотыльки…

Небеса несчастные в решетку,
Тут  свихнуться можно  от тоски,
Мне бы  воли,  ощутить  щепотку,
До нее дороги далеки…

Чалиться приходится на нарах,
Камень тяжкий да на голове,
Может, судьбоносна эта кара,
Тяжело со мною  здесь  братве…

Но ночами снится  мне колючка…
Вышки и проклятый лай собак,
Вот транзитом проплывает тучка,
Не видать свободы мне никак…

Ведь с судьбой, конечно не поспоришь,
Тянешь  лямку, каждому свое…
Счастье, если честь,   хоть  не  уронишь,
Аллилуйя небо  пропоет…

Дом казенный, все не по нарошке…
Все в сравненье, в жизни говорят,
Хорошо,  коль  на своей дорожке,
Плохо, когда вороны галдят…

Автор  Геннадий  Сивак.
1 июля  2016 года.


Рецензии
Спаси Господи, от сумы и от тюрьмы!

Анатолий Кожевников   05.07.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   05.07.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.