Оазис
И скорей соскочил ты с коня,
Вдалеке показался оазис,
До которого шли мы три дня.
Жадно так припадая к водице,
На коленях, в пыли и крови,
Мы спешили скорее напиться
Словно юноша - первой любви.
Кони слабые жадно глотали
Ту прохладу священной воды...
Мы настолько в дороге устали,
Что лежащие рядом плоды
Нас манили, но не было силы
Даже руку поднять, чтоб достать.
Совершив над собою усилие,
Чтоб не лечь прямо тут же поспать,
Снова в путь мы пустились с рассветом,
К цели той, что манила вдали,
Жизнь казалось безоблачно светлой,
Полной счастья, свободы, любви!..
Свидетельство о публикации №116070109133