На вопросы нет ответа

Я не буду у поэтов
Их заимствовать сюжеты;
И не буду трогать темы
Всей общественной системы.

Но, бывает, мудрость, вроде,
Пробивается в народе.
Независимо от расы,
Есть идеи в Гондурасе.

Ведь народ совсем не глупый
В Гватемале, в Гваделупе...
Не хочу я в общей массе
Песни петь о Гондурасе.

Я спою о том, что ближе,
И о том, что сам я вижу:

Солнце спряталось во мраке,
Гибнет Мир в кровавой драке.
Роют братские могилы
Террористы их ЭГИЛа.

В ярком солнечном Стамбуле
Разрывные свищут пули.
И Сирийскому народу
Долго ждать ещё свободу.

Террористы ближе, ближе, -
Их джехат уже в Париже.
В роковой кровавой массе
Гибнут люди на Донбассе.

Солнце спряталось за тучи
И погас надежды лучик, -
Неужели люди разом
Потеряли совесть, разум?

На вопросы нет ответа...
Снова песня не допета.


Рецензии