Глядя на красивую молодую пальму

О, пальма, красотой сверкая,
Взметнула ввысь ты веер свой,
Небес глубины разрезая,
Веселья звон струишь дневной.

Жаль, что и твой черёд настанет,
Погибнешь, как вокруг - цветы,
Здесь всяк права на жизнь теряет,
Всё жухнет, вянет, как и ты.

И я куда-то всё стремлюсь,
Свой след хочу оставить, - страстно;
Взлечу и падаю, и бьюсь...
Видать потуги те напрасны.

Спасусь блаженством для души,
То книги, музыка, картины...
Ещё, - любовь. Как хороши
Все встречи с ними для Регины.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Чем старше мы становимся, тем больше забот.
И не боится вырасти разве что живот.
Возможно он то и растет, когда я летаю
Во сне по весне, когда весь снег растает.

Бигден   01.07.2016 22:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Бигден! Спасибо Вам за отклик...

Регина Наумова   02.07.2016 03:56   Заявить о нарушении