Излечение от депрессии

 А что он бег, секундных стрелок,
 Когда ты не бегун и не пловец.
 Когда устал от опохмелок,
 Когда устал считать овец.
 Когда не смотришь на часы,
 Их даже бой не замечаешь.
 Их не положишь на весы,
 Где грусть свою ты измеряешь.
 Где от депрессии ненужной
 Гуляет в воздухе минор,
 Где аромат стоит недужный,
 Где дым сигар несёт топор.
 Где за столом ты и хандра,
 Сегодня так и так вчера,
 О чём нескорый разговор,
 Ты подмахнул ей договор?
 Ужель пошёл к ней в услужение?
 Ты же герой, а не пузырь.
 А как-же самоуважение?
 Нюхни поглубже нашатырь.
 Ещё, ещё и окна шире,
 Холодный душ,холодный ум.
 Вернись скорей; к сатире,к лире,
 "Властитель потаённых дум".
 Гляди в окно,встречает лето,
 В нём есть сюжеты для письма.
 Найди секреты для сонета,
 Вперёд признательны, весьма.
 


Рецензии