о том, как это - потерять последнего друга

я потерял последнего друга.
он грезит, как и я, греть твои руки.
любить, и бродить кругами.
все, как у всех: моногамия.

он был, а теперь я его потерял.
он как и я стучит по дверям.
весна, а внутри - дожди октября.
ведь мы делим не сигарету, а тебя.

разрывает вопрос, у кого больше шансов?
кому бы уйти, чтоб не мешаться?
и делить эту ночь с пустотой.
в двери стучат. закрой.

я потерял последнего друга
и смысла не вижу вообще никакого
и выхода из ситуации
никогда не сдавался, но надо сдаваться.

к тебе не соваться, напиться с аванса
баллонов побольше таскать в своем ранце
надписи делать на стенах,
ведь они полотно для подобных истерик

растением стать, скрыть стою стать
превратиться в ничто в этом ****ом городе
это так противно, что получится, кстати,
на эмоциях сделать альбом один.

типа помню тот день, он был так чудесен
со сцены нам пели грустные песни.
пока мои руки были холстом,
и выстрел мне в голову был холостой.

во мне поселилась истеричная девочка,
экзамены сдавшая на пятерочку
что каждую ночь злится и бесится
не дает мне поспать месяц за месяцем

она думает в сердце поместила,
будет там ползать по лестницам,
но на ее лице нет лица,
когда я начну отрицать.

что мне нужно все это так сильно,
и чувства вышли, будто токсины,
денег снова нет на такси
и пешком добираться тоже нет сил.


Рецензии