Звезды не гаснут

Звезды не гаснут бесследно, они не сгорают,
Просто их заслоняет на время слепое ненастье.
Там за темной стеной, они также ярко сияют,
Также  дарят, невидящим нам, свое счастье.

Прежде, чем заслонят их незваные, темные силы,
Ослепительной молнией чертят в памяти след,
Чтобы мы о них невзначай не забыли,
Чтобы свет их надежды хранил нас от горя и бед.

Нашу память в потемках они сопровождают,
Дабы вспыхнули чувства при их возвращении опять,
Перелетные птицы, на время от нас улетают,
Также звезды, вернувшись, по-новому станут сиять.

Звезды не гаснут бесследно, они не сгорают.
Звезды,  те-на, которые мы любовались,
В свет, чей верили, неизвестностью мысли питая,
Звезды те- кому мы, до конца доверялись. 





   


Рецензии