Сказка

Волна нашла на камень
И покатилась дальше,
Оврагами, песками,
Без шума и без фальши,
К солёному, морскому
Бескрайнему простору.
И, той волной влекомый,
Качнулся камень скоро.
А из-под камня вышел
Кораблик деревянный.
Кто эту сказку слышал,
Устроит море в ванной,
Откроет континенты
В стене, в узоре трещин,
Украсит мачту лентой.
Магические вещи
Растают в тёплой пене,
Исчезнут океаны.
Зелёнку на колене
Не смыть водой из крана.


Рецензии