Утром на свет появился сын

Утром на свет появился сын:
Глазки мамины, папин носик.
Его тотчас кладут на весы,
А он кричит и завтракать просит.

В головке мыслей нет никаких –
Откуда им взяться? Одни инстинкты!
Припал к материнской груди – и притих.
Весь мир для него: пелёнки, простынки.

Он вверх ногами видит предмет –
Мир предстал в настоящем свете!
И сколько ещё прожить надо лет,
Чтоб он это вновь для себя заметил?

Что он сейчас являет собой,
Этот без мыслей плоти комочек?
И с ним своей поменяться судьбой
Хотел бы я, но не очень…

Как только представлю, что надо опять
Садиться за парту, компьютер освоить,
Влюбиться, потом жениться раз пять –
Нет уж, не надо себя беспокоить.

Того, кто родился, пускай с моё
Потреплет жизнь, как полиция пьяного.
Пусть строит карьеру, семью, жильё,
А я не хочу родиться заново!


Рецензии