МОЙ ДРУГ

Кто со мной разделит горе, тот мой друг!
И неважно - снег метет, цветет ли луг.
Кто со мной разделит радость, тот мой друг!
Пусть табу, царит молчание вокруг.

Всяк художника обидеть норовит -
не как все: не вороватый, плодовит.
У него грудь нараспашку, он открыт.
И неважно - голоден он или сыт.

И другим - пускай, он как бельмо в глазу,
но ему за счастье - без зонта,  в грозу!
Пусть, как белая ворона он другим -
он с рождения такой, был, будет им!


Рецензии