Лохотрон

Толпа. Со всех сторон
Зеваки, игроки.
Играют в лохотрон,
Бросают пятаки.

Все заняты игрой,
Не сдерживая дрожи.
Здесь каждый лох второй,
И каждый первый тоже.

Но ставки высоки
Меня трясет как грушу.
И я на пятаки
Свою меняю душу.

Решающий момент
Азартного дурмана.
Волшебный звон монет ,
Как доза наркомана.

Опять недобрый знак!
Покончить с этим надо.
Но вновь летит пятак,
И вновь фортуна- задом.

Я вышел чуть дыша
От гнева и обмана.
Пуста моя душа.
Пусты мои карманы.


Рецензии