Мысли вслух

Мне тяжело в этом неоднозначном мире,
Смотрю на всё и хочется кричать,
Душа устала принимать обиды,
Немыслимо всю эту горесть повторять.

Как же мне хочется любить одну прекрасную,
Что по утрам свою улыбку дарит только мне,
Но не найду я в этом мире счастья,
Их нет таких, увы, еще печальней мне.

Дымится сигарета, я пишу о главном,
Была любовь - любил, но потерял,
Прошло уж много лет и мысли повзрослели,
Не всё для нас Всевышний создавал.

Сказал я тут одной: "Родная, что с тобою,
Зачем ты хочешь не любить, а жить,
Как потребитель потреблять всё то - живое?"
Ответила: "Мы все такие, нужно жить."

Я прозябал во мгле, я видел злые тени,
Мне мысленно хотелось погубить себя,
Ведь люди губят то, что все прекрасно,
Они хотят забыть обиды, лишь себя любя.

Немыслимо, я посадил цветы у дома,
Но почему, скажите мне, в Вас нет любви?
Лишь алчность движет Вами, и до гроба,
Вы будете, себя любя, смотреть на те цветы.

Смешно порой в душе над теми, кто смеется,
В них нет любви, надежды, веры, и зачем?
Как те цветы увянут у окна безгрешно,
И отойдут они от мира алчных дел.

Есть мысль одна, подумал я недавно,
И хочется Вам всем её сказать,
И может показаться всё это забавно,
Но раз сказал, придется излагать.

Предположу, что есть ступень на небе.
Ты должен здесь не потреблять, а созидать,
Но потребителей всё больше и для веры,
Ступень Вас будет только ниже понижать.

А созидатель будет мчаться выше,
Он посмеётся только там, не здесь,
Его все чувства Вам дадут отпор на небе,
И словно овцы будете Вы там все блеять.

Немыслимо, немыслимо, немыслимо,
Как хочется мне вырвать сердце из груди,
И кинуть тем "собакам", что живут в России,
Их очень много, нет той самой в них мечты.

Печаль и грусть, и нотки нет хороших мыслей,
Был друг, ушёл он навсегда, туда - на небеса,
И говорил всегда он мне про те бумажки,
Что алчным людям помогают вытворять все чудеса.

Мой друг, они те самые бумажки не для жизни,
Они лишь созданы для тех, кто хочет шиковать,
Он говорил за них не в лучшей мысли.
Он гордо убеждал меня его прекрасно понимать.

Тебе, мой друг, то самое большое счастье,
Ты был одним из лучших для меня,
Я отдавал тебе последние копейки, мне не жалко,
Храни Господь вовек тебя.

И напоследок Вы поймите, люди, нам не жалко,
Раздать, дарить, любить и поощрять,
Нам не для славы нужно обретать величие,
А лишь свое вселенское спокойствие поймать. © АВС


Рецензии