Лесные частушки

                Шла однажды темным бором,
                Слышу кто-то охает,
                Сыроежка с мухомором
                Рыжика мудохают.
Вспомнилась эта веселая частушка,
решила дополнить лесную тему.

На поляне мухомор
Нес очередной дозор:
-Прячьтесь в мох боровики,
Показались грибники.

Раз поганка на тропинку
Вышла, чтобы влезть в корзинку,
Юбочка плиссе на крошке,
Кружева на тонкой ножке.

Наклонилась за опёнком
Пышнотелая бабёнка,
К ней сучок залез под юбку,
Чтоб пощекотать голубку.

Шла с корзинкой спозаранку
Наступила на поганку,
Мстят грибы мне с этих пор,
То понос, а то запор.

Братья дружные опятки
На пеньке играли в прятки,
Села баба на пенек,
Пряткам и опяткам, ек,

Бабка клюкву собирала,
Два ведра, а ей все мало,
Ох, нелегкая работа -
Тащить бабку из болота.


Рецензии