Дом в седых горах

По сырой земле,
Росяной траве,
Через дикий лес
Я иду на свет,
Тот, что до утра
Теплится в окне.
Дом в седых горах,
Помни обо мне.

Синий ветер злой,
Полуночный вор,
Не стучи в стекло,
Не тревожь мой двор.
Позабудь сюда
Заходить, беда:
Дом в седых горах
Продолжает ждать.

По чужим следам,
По слепым камням
Тайная тропа
Приведет меня
В край, где спит вода,
Где молчат года,
Где блестит слюда
Голубого льда.

Как придет пора,
Я вернусь туда,
Где в седых горах
Жилы рвет руда,
Где у ранних зорь
Облака звенят,
Дом в отрогах гор
Не забыл меня.


Рецензии