Он умел оживлять птиц, нарисованных на бумаге

Он был  рад дождевой влаге,
Ярким вспышкам ночных зарниц.
Он умел оживлять птиц,
Нарисованных на бумаге.
Проводя по листку рукой,
Представлял их живое пенье,
И прекрасное оперенье,
И полеты их над землей.
И от рук исходил свет,
Обладающий дивной силой.
Этот дар в восемь лет открыл он.
И прошло всего пару лет,
Как он стал для детей чужим,
Ведь его сторониться стали,
Им родители запрещали
И дружить, и общаться с ним.
Только Мартин свой дар любил,
И боялся его лишиться.
Но в семье не могли смириться.
Папа к разным врачам водил,
Чтоб ребёнок нормальным стал,
Чтобы было всё как и прежде,
Обращаясь к врачам в надежде,
Он совета у них искал.
Но они не могли помочь.
Ну а дар его развивался.
Мальчик папе сказать боялся,
Что болезни бежали прочь.
Что котенок поранил лапу,
Он руками его исцелил,
Мартин бережно дар хранил,
Но боялся расстроить папу.
Как-то днём он пошёл гулять ,
А ручные его птицы
Залетели в окно больницы,
Он залез, чтобы их забрать.
Там на койке сидела девчонка
И заливисто так смеялась,
Рядом женщина улыбалась,
Наблюдая восторг ребенка.
Птички стайкой над ней кружили,
Мартин их забирать не стал,
Новых птиц для неё создал,
И с тех пор они подружились.
Ведь больница была рядом,
Он туда каждый день ходил,
Он подарки ей приносил,
Угощал ее шоколадом.
Только ей становилось хуже,
Уставать она часто стала,
И ,порой, только молча лежала,
Отвергая свой скромный ужин.
Мальчик знал про прогноз врачей,
Её мама ему сказала,
То что времени очень мало,
И никто не поможет ей.
Но Ванесса должна жить...
Мальчик тихо глаза закрыл,
Ее руку своей накрыл
И попробовал исцелить.
И почувствовал, как тепло
Потекло по его рукам,
И румянец к ее щекам
Вновь вернулся. И всё прошло.
А врачи не могли понять
И поверить не в силах были,
Что к Ванессе вернулись силы,
Ведь они не могли исцелять.
И неважно, что скажут люди,
Их сарказм за спиной не пугает,
Если даже смерть отступает.
Он хранить этот дар будет.


Изображение взято из интернета


Рецензии