859 Лада

    Было лето. Июнь. Небо зрело зарёю.
Набирал сочность красок возлюбленный мир.
    Я сидел и молился по звукам от четок –
О том, чтоб Господь мою душу простил.

    И забывший свои миллионы вопросов,
В монотонных щелчках пролетающих дней –
    Я вдруг осознал – до абсурдности просто:
Что прощён уж давно, на дубовом Кресте.

    А мужская слеза – скупая и жадная,
Омывая собою пурпурный рассвет,
    Отразила и Музу – тихонько, украдкою,
Чтоб усладой вдохнул мой голодный поэт.

    И покуда сидел я, а чётки бежали,
Отражая в дубах мой возлюбленный мир,
    Ты возникла богинею с именем Лада –
Как символ прощения – как рост новых крыл.

……………………………………………………

    Было лето. Тепло. Июнь в небе синем
Утонул и размылся в душевный покой…
    Но где-то в глубинах крови, импульс силы,
Всё так же рокочет потоком-рекой.

30.06.2016


Рецензии