Я качу в вагоне

          

Я качу в вагоне, глядя в окно.
Там раскинулось полей полотно,
перелески да лугов острова,
да глубокая небес синева…

Режут небо провода пополам.
Словно кони, подчиняясь удилам
взмыли в ярости лихой на дыбы
и застыли без движенья столбы!

Переезды да машин череда,
пастухи ведут полями стада…
А колёса всё на стыках стучат,
да гудки от встречных «здравствуй» кричат…

©Олег Ткаченко 18.07.2015


Рецензии