За что?

            

Мерцают тускло фонари…
Исхоженные улицы…
Армированные внутри –
столбы слегка сутулятся…

Зачем нам света островки?
На что нам стержни дадены?
За что тепло твоей руки
тобою же украдено?

Алеют неба кружева
сосватанной невестою…
Грозят прощальные слова
скалой, почти отвесною…

©Олег Ткаченко 08.06.15


Рецензии