Знаешь ли?..

Знаешь ли, что это – сладкие сны?
Веришь ли в то, что они не случайны?
То ли необычайно ясны,
то ли ясны и тем необычайны?

Знаешь ли, что это – ждать до весны,
прошлые вёсны добром поминая?
Будем как прежде предельно честны,
в вечное завтра мечту пеленая.

Знаешь ли, что это – меры не знать,
веру твердя не слабеющим духом?
Нет? Значит, сердце своё же загнать
можешь в ту землю, которая пухом…

© Олег Ткаченко 11.05.15


Рецензии