Не молчи

«Не     молчи    ,   еще  ,     еще      немного
Говори       о    счастье  ,    о       судьбе      
Не      смущаясь  ,    окриков     артвзвода
В    тесном   ,        неуютном      блиндаже

Прочитай   ,   прошу     тебя   ,  над     нами               
Эти          неизвестные                стихи
Чтобы     стыли     как     сквозные      раны
Все      печали        памяти             души

Там  ,  где   звезды   млеют     на    покосе
В  бирюзовой    россыпи                травы
Где     молчат  ,  ссутулившись  ,     березы
В        капельках       серебряной     росы

И  пока     нет    эха       от     разрывов
И          умолк    немецкий         пулемет
Пусть  земля     всей   силой   от   нарывов
Этот   дождь      воронками        возьмет


Вот  о    чем  у     бруствера      траншеи
Медсестра   Панкова              из   Твери
В    порыжевшей  от    крови        шинели
Попросила,      плача       от        тоски

Попросила   к   смерти   и    к    наградам
Слыша  ,     как    притих   4-й      взвод
В  сумерках    войны     под   Ленинградом
Провожая    ,                41-й   год

28 декабря  1941-года  Посадников  Остров
Ленинградский фронт
190-й день  Великой  Отечественной  Войны
_____________________________
24  июня  2016 г


Рецензии