Заброшенные Боги
Они уже идут - заброшенные Боги.
А мы всё забыли, пустили под нож
Старые сказки и старую мощь.
Я не печалюсь о ваших смертях,
О жизнях печалюсь, прожитых на днах.
Печалюсь о том, что публичная ложь
Вами оправдана за медный грош.
Живущий во лжи, умирает от строк,
Написанных правдой незримых дорог.
А ваши-то Боги знают ответ:
Почему ради веры вы рушили свет?
И чем же вы славили их до зари?
Ворованным златом? Купаньем в крови?
Прославили ядом фальшивых идей,
Фанатиков делали вы из детей.
Что вы ответите павшим Богам?
Когда они спросят? "Кто Вы?" и "Кто Вам?"
Лик их известен, но ныне забыт;
Милость, отдача, любовь, честный быт...
Свидетельство о публикации №116070107615