Я - лишь тень твоих грёз
Не бойся открыть в комнату дверь,
Не бойся шагнуть со мной в темноту,
Я знаю её, с темнотой я дружу.
Выйди на улицу в тёмную ночь,
В высь посмотри, в небесах звёздный дождь.
Не бойся, не бойся пройтись по траве,
Чудовищ здесь нет, доверься же мне.
Вспомни мечты, что сбывались во снах,
Вспомни когда отступал в детство страх.
Беги же, куда тебе сердце велит,
Там что-то забытое древнее спит.
Там что-то прекрасное ждёт впереди,
Там что-то, о чём так мечтали цари.
Хранится там то, о чём пел менестрель,
За что убивали жестоких "Зверей".
Оно есть везде и нигде его нет,
Оно слаще мёда, ценнее монет.
Оно обретает божественный лик.
А знаешь что это? Свободы то блик.
Не бойся, я тень, но я тень твоих грёз.
Ступай же скорей! Видишь? Сумрачный мост.
Всё, что осталось былому предай,
Босой по траве через мост убегай...
Свидетельство о публикации №116070107437