Не жгите романы
Не жгите романы.
Не жгите романы, не рвите стихи.
Не поняты кем-то, оплёваны в злобе.
В них горечь и боль, и радость души.
И сильная жажда свободы.
Не топчите, не жгите – они не горят.
С классикой вечной на полках искусства
Через столетия становятся в ряд.
Без произведений непонятых было бы пусто.
Ящик Пандоры с бедой и несчастьем
Ниспослан писателям с надеждой признанья.
Богиня из глины хитра и коварна
Сладострастно призывает поэта к молчанию.
Не жгите романы, не рвите стихи,
Падайте ниц пред капризною музой.
Замолите словом на Олимпе грехи,
Пишите стихами и честною прозой.
Не поняты властью, отправлены в ссылку.
В рваном рубище валят леса.
Сильные духом, свободы открыли бутылку
И пишут шедевры на все времена.
Время пришло, библиотеки открыты.
Неизвестные с классиком вряд
На полках стоят в обложках истёртых.
Это значит, что они не горят!
01.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116070107427
Проростают ростки надежды...
Спасибо Вам.
Искренне
Кира
Кира Мурашкина 02.07.2016 22:49 Заявить о нарушении