Бог раздавал любовь и мудрость

Бог раздавал любовь и мудрость,
Но длинной очередь была.
В ней первою стояла юность,
Любви своей она ждала.

- Хочу любви большой и светлой,
Цветов, подарков и признанья.
Чтоб отдыхать летали летом,
Чтоб исполнял мои желанья.

Чтоб говорил, как любит чаще,
Чтоб восхищался красотою.
Чтоб наслаждалась в жизни счастьем,
Чтобы жила одной любовью.

Ответил Бог: «Пусть так и будет,
Учись любить, придёт и мудрость.
Пускай в душе твоей прибудет,
Любовь, немеркнущая юность».

За нею тихо, ели слышно,
Спешила к Богу боль и старость.
Она была немного грустной,
От жизни ей с лихвой досталось.

- Я о себе просить не буду,
Ведь занемог мой друг любимый.
Ты можешь всё, я верю чуду,
Хотя года неумолимы.

Мне без него не жить на свете,
И не дышать, не видеть солнца.
Любимей нет на всей планете,
Свою же боль снесу я молча.

Пусть он живёт, пусть только будет,
Мне ничего самой не нужно.
Ведь он мне очень, Боже, нужен,
Мы с ним всю жизнь прожили дружно.

Бог раздавал любовь и мудрость,
Но мы идём дорогой мнимой.
Была бы мудрой в жизни юность,
А старость нежной и любимой.


© Надежда Тандур. 01.07.2016 год.


Рецензии