Российская держава

Несокрушимая держава-
Страна рабов,Россия,ты!
Твоя померкла в мире слава,
Твоих сынов везде кресты...

Пролито море русской крови
На всевозможных рубежах,
Но не жалела их с любовью,
Внушая трепет лишь и страх.

Они свободы не добились,
Ты для них мачеха была,
Судьбе суровой покорились-
По ним звонят колокола...

И все века,что пролетели,
Народ свободы не видал:
Его держали в чёрном теле,
хотя не раз он бунтовал.

И вновь свобода поблазнилась,
Казалось бы, пришла она,
Но в государстве,как Россия,
Свобода граждан не нужна...

И новый царь тебя возглавил,
Он снова подданных сечёт,
Свободу, Ирод, обезглавил,
И вспять История течёт.

Народ загнали будто в стойло,
Вновь дурят голову ему,
Чтобы он вёл себя спокойно-
Рабам свобода ни к чему...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.