Красиво!

Красиво говорить не сложно,

Коль пишут речь колхозом вам.

Вот воплотить то не возможно,

Жаль не доходит вот к рукам.

А слово то не воробей,

Его решёткой не закроешь.

Под стать хоть сотни лодырей,

В мундиры гвардии оденешь.

Базар, вокзал один сюжет,

Рубашка на спине прилипла.

Сейчас бы горсточку конфет,

Да вот гроза смотрю зависла.

На перепутье невзначай,

С утра в котомке ложка соли.

Привет тебе родимый край,

Так мы с рожденья тебя звали.

Один присест, один погост,

Родное всё на то и вышло.

На колокольне большой крест,
А на земле одно лишь дышло.


Рецензии