Мужчина славился любовью и покоем

Мужчина славился любовью и покоем
Любое дело выполнял на пять
Имел он уважение, простое
К нему все шли, чтобы совет принять

Однажды, вдруг, пришел к нему чудак
И с завистью, бесправие кляня
- У меня есть всё! - сказал он так
- Только, уважают не меня!

- На кого похож я, ты скажи?
Задал чудак вопрос свой, строго
Мужчина улыбнулся и ответил:
- Ты, чудак, похож на Бога!

Завистливый, довольно улыбнулся
Но, всё ж, хотелось сделать гадость
- Зато, похож ты на кусок дерьма!
Высказал он, этим, свою радость

Не ответил, на его слова, мудрец
Покосившись, гордо улыбнулся
Разозлился тут чудак, в конец
И с вопросом, вновь, к нему вернулся:

- Не обиделся ты на мои слова?
- Скоро пожалеешь сам, о многом!
- Смотри, дерьмом залита твоя голова!
- А, меня, ты называешь Богом?

- Что обижаться-то, в делах благих?
Мужчина молвил: - Есть и свет, и тьма!
Познавший Бога, зрит его, в других
Кто зрит дерьмо, тот сам полон дерьма!

                Игорь Черников-Бишкек


Рецензии