Мой сон нарушен

Мой сон нарушен был с утра,
Когда в субботу перфоратор
Вдруг заработал у Петра.
Ремонт затеял, провокатор.

Ведь знает он, что выходной.
Поспать охота до обеда.
И я, схватив ключ разводной,
Забарабанил в дверь соседа.

Задвижка щёлкнула… Она
Возникла в мини на пороге.
То – Пети юная жена!
Ну, как богиня в белой тоге!!!

«А мужа дома ещё нет» -
С улыбкой мне проворковала –
«А вы, наверное, сосед?
И я вам дрелью помешала?»

«Нет, нет!» - я ей – «Мне Петя друг».
В одних трусах я, как тут злиться.
«Не плюй в колодец» - вспомнив вдруг –
«Авось ещё и пригодится».

С соседкой ругань ни к чему.
А что красотка не знакома?
Так вот оденусь и зайду…
Пока Петруши нету дома.


Рецензии