Я посыпала зеленью гречу

Я посыпала зеленью гречу,
И взорвался накрашенный рот!
Не предвидел того, что отвечу,
Слуховой аппарат наперёд. 
 
Рот плескался слюной. "Это мерзко!
Как вы можете так подавать?
Где эстетика?" - вырвалось резко.
Заскрипела пружиной кровать,

Пробудился мой мирненький житель,
Разбирая спросонья слова.
Подбежал не заявленный зритель
Выяснять, чья реальность права.
 
Рот кричал: "Возмутительно это!"
И представил мой сонный герой
Заголовок, что пишет газета:
"Зелень в гречке явилась виной
 
Угрожающим людям тайфунам,
Разбудила опасный вулкан,
Оскорбила искусство, и в юном
Парке в ночь смастерила капкан".
 
Все учёные думают: "Странно,
Почему допустили и как!
Зелень в гречке!" Трудясь непрестанно,
Все решают серьезный пустяк!
 
Мой проснувшийся житель подумал,
Посмотрел на творящийся бред.
И ответил немного угрюмо:
"Мне, пожалуйста, на уши плед.

Вы, конечно же, рот, в чём-то правы,
Мы исправим ошибку, но впредь
Почините скрипящие нравы
И извольте спокойность надеть.
 
Вот вам греча. Без зелени. Ешьте.
Вот вам вилка и соль. Налетай.
Пусть не нравится сервис вам здешний,
Вы ему безразличны. Гудбай".
 
Не понявши разбуженной речи,
Рот ушёл, что-то в ложку кроша.
А у зеленью скрашенной гречи
Загибалась от смеха лапша.
 
17:10 - 17:41.


Рецензии