Посвящение Александру Иванову

Ах, как метущая душа поэта
В тот день алкала пищи вдохновенью
Ведь, если вдруг не удивишь ты света,
Безжалостно будь преданным забвенью.
И вдруг - о, это пламенное чудо! -
Ты на столе узрел прекрасное, - о, боги! -
Стоит под солнцем трепетное блюдо,
С него к тебе воздеты курьи ноги....
И курочка несет успокоенье
Тебе, душа мятежная поэта,
И больше не страшит тебя забвенье
Сего большого радостного света.


Рецензии