Хранитель. Диалог с душой

"Шагай легко,свежо и громко
И песни пой,труби салют!"
Шагаю.
Ровно,
Как иголкой.
    Запашивочным
      Шью.

Душа проносится в попутке
И машет, пятерней дразня
И я смеюсь от этой шутки:
-Да ну тебя,ей-богу!
-Дудки!
И пропадает пятерня!

Сквозь разящий моторный шум
(А скорость набегает быстро)
Уже потерянный маршрут
Мелькает степью травянистой,
И маслянистая жара
Уже пьянит горячий воздух...
Смотрю:торчит теперь нога!
Душа,родная ,ты серьезно?

А ножка пляшет горделиво,
Трясется под разрезы кислорода,
И все неймется ей ретивой,
Хоть уж дымится верх капота.

Ну что же ты,душа,душонка,
Ну прекрати же наконец!
А мне она смеется звонко
И обнажает свой крестец.

Так вот и ехали мы с ней,
Она дразнилась то и дело,
Хотя мне думается, что
Она всегда вот так сидела
И подбоченясь, и смеясь ,
Нам не дала свалиться в грязь:
Дорога странно стала ровной,
Не болтыхалася земля
Спасла душа в тот раз меня
Своей насмешкою незлобной
В другую местность уводя...


Рецензии