Я помню
Мои воспоминания не тлеют.
И каждый взгляд - стеклянных душ ларец,
Мгновения в глазах ваших редеют.
И зыбкое дыханье помню тоже,
Хорошие слова, что мне пробрались в кожу,
Влюбленные слова - похожи на молитву,
Мне, кажется, я проиграю эту битву.
И боль, что причиняли помню тоже,
Когда твердили, что любовь на грех похожа..
Остроконечные иголки злобных фраз,
Порою растворяли слово "нас".
Как обнимали вы меня зимой,
Пытались уберечь в горячий летний зной..
Все ваши поцелуи и касанья,
Я помню даже каждое дыханье..
Я помню, помню всё, отрежьте память!
Или показывайте редко, лишь местами,
Ваш каждый трепет, каждое признанье,
Я так устала биться в истязаньях.
Эмоции - лишь кадры киноплёнки,
Улыбки - звон хлопушек в праздник громкий,
Лицо - вот истинное злодеянье,
Не разглядеть в нём черт иносказанья!
Последний взгляд, всегда он самый долгий,
Последних чувств кусочки и обломки,
Прерывистые вздохи, испытанья,
Последнее.конечное.прощанье...
Свидетельство о публикации №116070100065