Рыбка

Плещется в море  волна за волной.                Там рыбка плывет  в чешуе золотой.                Солнцем палимый, сижу я и жду.                Но рыбку увидеть пока не могу.   
Время за полдень. Часа через два.…                О, чудо свершилось! Она приплыла.                Забралась на гребень, в вОлнах резвясь,                И наша беседа тот час началась.   
Рыбка! Прошу, исполни  желанья.                Ты приплыла – не оставь без вниманья!                Не много я у тебя попрошу.                Клянусь, сразу в море тебя отпущу.            
Сделай, чтоб не было в мире войны,                И чтобы народы все были дружны.                Второе: всем нам достаток и дом.                Чтоб дети счастливыми выросли в нем.               
Третье желанье – прошу, сделай так,                Чтоб солнце светило и день на закат.                Пусть в сердце у каждого вера живёт,                Что утро настанет и солнце взойдет.               
Слушала рыбка. Море штормило.                Громадной волною рыбку накрыло.                Вдаль уплывая, плеснула хвостом.                И долго у моря стоял я потом.               
Где моя рыбка? - я стал горевать.                Не хочет желанья мои исполнять!                Да, хватит! Ты спишь. Проснись, наконец!                Какой ты наивный! Какой же глупец!               
Исполнить желанья может она!                Но, ты, же не в сказке! – сказала волна.                Плавает рыбка в пучине морской.                А в море, как прежде, волна за волной.   


Рецензии