Когда - то в куренях казачьих...
Для жизни сытной был почин ...
Накрытый стол ,
а при удаче ,
Ещё такой , и не один !
И осетровая икорка ,
И первачок ,
и добрый борщ ,
Блинов дымящаяся горка ,
А из духовки гусь не тощ...
Подушек стопы в комнатушках ,
Коса с берданой под стрехой ,
Жена , смышлёная толстушка ,
И конь горячий и лихой ...
И пацанят , годков ватага
По лавкам ( будут казаки ! )
И клин земли , что за оврагом ,
И как кувалды кулаки ...
Всё было , и всего хватало ,
Воюй , работай , не ленись !
За годом год судьба верстала
Простую " божескую " жизнь .
Вот так бы жить в семи коленах ,
Что ещё надо ? Хлеб , вода ...
Прозрачный воздух и полено ,
Что обогреет в холода ...
Ну , а сейчас ...Не жизнь , а гонка ,
Где приз - изысканный комфорт .
Ещё не высохла пелёнка ,
Уже в бордель судьба зовёт .
Для тех потех изрыты кручи ,
Природы облик расчленён ,
А нам всё больше ,
лучше ,
круче !
Тем хламом мир заполонён !
Планета стонет .
И в горячке
Шлёт вакханалию стихий ,
Настала нравственная спячка ,
Забыты светлые стихи...
Идём к КОНЦУ , а где - то в генах .
В цепочке предков и времён ,
Хатёнок выбелены стены ,
А в них и мы , просты и бренны ,
И взгляд к рассвету устремлён ...
Свидетельство о публикации №116070106185
Михаил Кохнович 2 07.11.2019 01:25 Заявить о нарушении